Fetakäse im Mangoldkleid
Zutatenliste

750 g | Mangold |
400 g | Fetakäse |
1 Bund | Dill |
1 | Schalotte |
1 | Rote Beete, 1 Glas eingelegt |
1 EL | Butter |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Creme fraîche |
1 | Estragonzweig |
Estragon | |
Salz & schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in
reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und
auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in
vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill
darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die
Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im
geschlossenen Topf dämpfen.
Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote
Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote
Beete dazugeben. Wein angiessen, würzen. Creme fraîche unterrühren,
kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.
*
Quelle: Prisma (Zeitschrift)
**
Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Sat, 24 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fetakäse im Mangoldkleid
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.