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Fesendschan (Ente in Walnuss-Sauce)

Fesendschan (Ente in Walnuss-Sauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, im großen Topf in Butter goldgelb
    anbraten. Gelbwurz zugeben. Inzwischen Walnußkerne (einige zum Garnieren
    zurücklassen) mahlen. Walnüsse, Wasser, Salz und Pfeffer mit den
    angebratenen Zwiebeln im Topf gut vermengen und teilweise bedeckt 45 Minuten
    leise kochen lassen. Inzwischen Entenbeine abtrennen; Entenbrust vorsichtig
    vom Knochen lösen, in vier Stücke schneiden. Alle Fleischteile von beiden
    Seiten in Butter kräftig anbraten, in die Walnußsauce legen. 90 bis 120
    Minuten bei kleiner Flamme im geschlossenen Topf garen. Zwischendurch
    vorsichtig umrühren. Ist die Flüssigkeit stark eingekocht, evtl. etwas
    Wasser nachgeben. (Vorsicht, die Sauce soll sämig sein!) Nach der Garzeit
    setzt sich Fett aus den Nüssen auf der Sauce ab, dieses weitgehend
    abschöpfen. Sauce mit Granatapfelsaft, Zitronensaft und Zucker abschmecken,
    alles noch einmal 30 Minuten durchziehen lassen. Granatapfelsaft kann man
    durch Grenadine (Granatapfelsirup) ersetzen, dann jedoch mit weniger Zucker
    und mehr Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit der Sauce servieren, mit
    Walnußkernen verzieren. Gegessen wird mit Gabel und Löffel, ein Messer ist
    nicht nötig, das Fleisch ist ganz mürbe.
    Quelle: Essen & Trinken 9/77 Erfasst von Sylvia Mancini
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