Fenchel-Schinken-Auflauf
Zutatenliste

300 g | roher Schinken |
800 g | Fenchelknollen |
Salz | |
500 g | Tomaten |
1 EL | Butter |
3 | Eier |
¼ l | Milch |
Pfeffer | |
Majoran | |
Muskatnuss | |
50 g | Sonnenblumenkerne |
200 g | Gorgonzola |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
2 Tasse | Langkornreis |
1 Pck. | Kerbel |
4 Tasse | Wasser (1) |
½ TL | Salz (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schinken wuerfeln. Geputzten Fenchel laengs in Scheiben schneiden und 5
Minuten in Salzwasser blanchieren. Tomaten ebenfalls in Scheiben
schneiden.
Eine Auflaufform ausfetten, die Haelfte des Fenchels und der
Tomatenscheiben einschichten. Schinkenwuerfel darauf verteilen, mit
Fenchel und Tomatenscheiben abdecken.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
wuerzen. Ueber das Gemuese giessen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gorgonzola darauf verteilen und den Auflauf 35 Minuten im 150 grad
heissen Ofen backen.
Die Zwiebeln schaelen, hacken und in Oel anduensten. Reis zugeben,
Wasser (1) und Salz (2) zufuegen. Auf kleinster Flamme 20 Minuten
ausquellen lassen. gehackten Kerbel unter den fertigen Reis mischen. Zum
Auflauf reichen.
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