Fenchel-Camembert
Zutatenliste

1 | Zitrone Saft davon |
Salzwasser | |
4 gr. | Fenchelknollen a 350 g |
2 | Rahmcamembert a 125 g gut gekühlt - nicht zu reif |
125 g | Mehl |
1 EL | Öl |
3 EL | Bier |
1 Msp. | Salz |
2 | Eiweiß |
Fett zum Ausbacken | |
4 EL | Mehl zum wenden |
16 | Zahnstocher |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen,
waschen und etwa 40 Min. darin garen. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden.
Camembert in Scheiben schneiden (fuer jede Portion eine Scheibe).
Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes
Fenchel-Camembert-Stueck mit zwei Zahnstochern feststecken.
Fuer den Bierteig das Mehl mit dem Oel, dem Bier und Salz gut
verschlagen. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben und
glattruehren.
Fett in der Friteuse auf 175oC erhitzen.
Die Fenchel-Camembert-Stuecke erst mit Mehl bestaeuben, dann in den
Bierteig tauchen und anschliessend in Fett schwimmend in 5 Min.
ausbacken. Die Stuecke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Getraenketip: Bier, Beilage: Baguette.
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