Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
Zutatenliste

600 g | Feldsalat |
1 Bund | Rucola |
120 | Walnüsse gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet |
4 | Säuerliche Äpfel z.B. Gravensteiner |
125 ml | Weißwein |
Honig | |
Zimt | |
2 | Schalotten gewürfelt |
8 EL | Walnussöl |
4 EL | Apfelessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig
erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse
dazugeben und servieren.
*
Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95
Erfasst: Barbara Furthmüller
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