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Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf

Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen. Ca. 30 Min. kochen. Reichlich Salzwasser
    aufkochen. Von den Wirsingblaettern jeweils das dicke Ende der
    Mittelrippe herausschneiden.. Blaetter in dem kochenden Wasser 1-2
    Min. vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Kaese reiben. Fett
    erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Ruehren mit Wasser
    und Milch abloeschen und aufkochen. Bruehe einruehren und ca. 5 Min.
    koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig abschmecken.
    Die Haelfte Kaese in der Sosse schmelzen. Lachs von der Haut loesen.
    Kalt abspuelen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft
    betraeufeln. Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Haelfte
    der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
    schichten. 1/3 der Sosse daruebergiessen. Dann mit der Haelfte der
    Wirsingblaetter belegen. Zweites Drittel der Sosse darauf verteilen
    und mit dem Lachs belegen. Uebrige Wirsingblaetter darauflegen und
    uebrige Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlicher Sosse begiessen.
    Auflauf im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe
    3) 40-45 Min. garen. Nach ca. 20 Min. mit restlichem Kaese bestreuen
    und den Auflauf goldgelb ueberbacken.
    Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 680 kcal / 2850 kj
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