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Feine Schwarzwälder Kirschtorte

Feine Schwarzwälder Kirschtorte hochgeladen von: hesie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden am Vortag backen!
    Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf
    180°C vorheizen.
    Butter mit Zucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach zufuegen, dann
    das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver
    sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen und auf der
    zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
    Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestaerke
    mit etwas Wasser verquirlen, hineinruehren und einige Male aufwallen lassen.
    Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schoene Kirschen
    zum Garnieren zurueckgelegt hat) mischen, abschmecken und abkuehlen lassen.
    Tortenboden zweimal durchschneiden. 25g Zucker und Wasser aufkochen, abseits
    vom Herd mit Kirschwasser verruehren. 60g Zucker und Sahne zusammen
    steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen.
    Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und
    die Kirschen in die Zwischenraeume geben. Den zweiten Boden darueber
    andruecken, gleichmaessig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne
    bestreichen. Den dritten Boden darueberlegen, ebenfalls traenken. Die Torte
    mit Sahne bestreichen, obendarauf ringsum Rosetten spritzen und je eine
    Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer duenn abschaben, die
    Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.
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