Feine Schwarzwälder Kirschtorte
Zutatenliste
5 | Eier |
150 g | Zucker |
100 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Butter |
460 g | Kompott-Kirschen |
¼ l | Sauerkirschsaft |
1 Msp. | Zimt |
2 EL | Speisestärke gehäuft |
85 g | Zucker |
20 ml | Wasser |
60 ml | Kirschwasser |
¾ l | Schlagsahne |
Blockschokolade | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Boden am Vortag backen!
Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf
180°C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach zufuegen, dann
das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver
sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen und auf der
zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestaerke
mit etwas Wasser verquirlen, hineinruehren und einige Male aufwallen lassen.
Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schoene Kirschen
zum Garnieren zurueckgelegt hat) mischen, abschmecken und abkuehlen lassen.
Tortenboden zweimal durchschneiden. 25g Zucker und Wasser aufkochen, abseits
vom Herd mit Kirschwasser verruehren. 60g Zucker und Sahne zusammen
steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen.
Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und
die Kirschen in die Zwischenraeume geben. Den zweiten Boden darueber
andruecken, gleichmaessig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne
bestreichen. Den dritten Boden darueberlegen, ebenfalls traenken. Die Torte
mit Sahne bestreichen, obendarauf ringsum Rosetten spritzen und je eine
Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer duenn abschaben, die
Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.
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