Feine Sauerampfersuppe
Zutatenliste

40 g | Weizen, fein gemahlen |
750 ml | Wasser |
1,50 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
2 | Handvoll Sauerampfer oder beliebige Wildkräuter |
125 g | Saure Sahne |
2 EL | Trockener Weißwein |
1 | Eigelb |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in einem Topf unter Umrühren leicht rösten, bis es zart
duftet. Dann abkühlen lassen. Anschließend das Wasser und die Brühe
mit einem Schneebesen unterrühren. Unter Umrühren einmal aufkochen
und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Sauerampfer waschen und die Stiele abtrennen. Die
Blättchen fein hacken und in die Suppe rühren. Die Sahne mit dem Wein
und dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe schlagen. EvTs mit
wenig Salz abschmecken.
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