Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
Zutatenliste

200 g | Physalis (Kapstachelbeeren) |
80 g | Löffelbiskuits |
125 ml | Milch |
125 g | Sahne |
3 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Msp. | Zimt |
30 g | Mandeln geschält, gehackt |
20 ml | Aprikosengeist |
Fett für die Förmchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Physalis enthuelsen. Die Loeffelbiskuits in kleine Stuecke
brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt,
Mandeln und Alkohol gruendlich verquirlen und ueber die
Biskuitstueckchen giessen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen.
Waehrenddessen mikrowellengeeignete Portionsfoermchen von 8 cm
Durchmesser einfetten. Die Haelfte der Masse einfuellen. Die Physalis
darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf
achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten
bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller
stuerzen und mit Puderzucker bestaeuben. Mit Schokoladensauce
servieren. Die Physalis koennen auch durch Kirschen ersetzt werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.