Feigentorte
Zutatenliste

250 g | Puderzucker |
250 g | Feigen |
80 g | Semmelbrösel |
8 | Eier |
Zitronenschale | |
Fett für die Form | |
Semmelbrösel für die Form | |
400 g | Äpfel |
150 ml | Schlagsahne |
100 g | Raffinadezucker |
50 g | Rosinen |
70 g | Puderzucker |
Zitronensaft | |
Zitronenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche
glätten und bei Mittelhitze backen (180 °C, 30 bis 40 Minuten, gegen
Ende mit Holzstab prüfen).
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig
umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die
zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.
*
Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995
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