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Feigentorte

Feigentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
    abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem
    steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
    kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
    Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche
    glätten und bei Mittelhitze backen (180 °C, 30 bis 40 Minuten, gegen
    Ende mit Holzstab prüfen).
    Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
    auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
    vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig
    umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
    abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
    vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die
    zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.
    *
    Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
    Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 05 Apr 1995
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