Feigenkonfekt
Zutatenliste

150 g | Cashewkerne (1) davon (2) |
20 | Cashewnüsse beiseite legen |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 | Spur Zimt |
1 | Spur Nelken |
1 | Spur Piment |
1 EL | Rum |
20 gr. | Feigen getrocknet |
250 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Weiße Kuvertüre |
3 | ca. Wochen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.
Zartbitterschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den
gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.
Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem
Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung
einfüllen.
Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit
der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in eine kleine
Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine
Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
*
Quelle: 03.03.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feigenkonfekt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.