Fasten-Rollen (Zürich)
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Butter kalt |
60 g | Zucker |
1 EL | Rotweinessig |
200 g | Mandeln gerieben |
180 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
0,10 l | Milch |
1 | Ei verquirlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.
Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Füllung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
*
Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fasten-Rollen (Zürich)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.