Webkoch-Logo

Fasanschnecke auf herbstlichem Salat

Fasanschnecke auf herbstlichem Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fasanbrueste von Haut und Sehnen befreien, laengs in je vier lange
    Streifen schneiden und mit der Breitseite eines Messers leicht flach
    klopfen. Die Streifen mit Salz und Pfeffer wuerzen und gleichmaessig
    mit den Spinatblaettern belegen. Dann duenne Scheibchen von der
    Gaenseleber auflegen, wuerzen und zu einer Schnecke aufrollen.
    Fuer den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Teig von aussen einoelen und eine Stunde abgedeckt kuehl ruhen lassen.
    Strudelteig auf einem bemehlten Tuch duenn ausziehen und mit
    fluessiger Butter betraeufeln. Scheiben von 20cm Durchmesser
    ausstechen, Schnecke in die Mitte setzen und den ueberstehenden Teig
    einschlagen. Teig eng ans Fleisch druecken und dann in schwimmendem
    Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf einem Kuechenpapier kurz das
    Fett abtropfen lassen.
    Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern. Die Zutaten fuer das
    Dressing veruehren. Den salat damit marinieren.
    Fasanschnecke lauwarm auf dem Salatbett anrichten. Mit schwarzen
    Nuessen, Tamarilloscheiben, Granatapfelkernen und Kerbel garnieren und
    mit etwas Fleischglace betraeufeln.
    (*) Brauner Kalbsjus (siehe separates Rezept) durch ein Sieb giessen,
    bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fasanschnecke auf herbstlichem Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.