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Fasanenbrust im Wirsingmantel auf Maronenpüree

Fasanenbrust im Wirsingmantel auf Maronenpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Maronenpueree: Die Maronen in Portwein und Wildfond heiss
    werden lassen, dann puerieren. Das Oel, den Zucker und die Sahne zugeben
    und abschmecken. Das Maronenpueree nochmals kurz erhitzen.
    Fuer die Farce: Das gute gekuehlte schiere Truthahnfleisch salzen und
    durcch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Wieder kalt stellen.
    Den Weisswein mit den Zwiebeln, Wacholder und Rosmarin reduzieren, bis
    die Sauce dickfluessig wird. Fluessigkeit durch ein Sieb giessen, kalt
    werden lassen und mit dem fluessigen Eiweiss unter das gekuehlte Fleisch
    mengen. Dieses mindestens sechs Stunden durchziehen lassen.
    Das kaltgestellte Fleisch im Mixer puerieren, nach und nach Schlagsahne
    zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Farce durch ein feines Sieb
    streichen und wieder kalt stellen.
    Fuer die Fasanenbrust: Die Wirsingblaetter in gesalzenem Wasser
    weichkochen, gut abgetropft in etwas Butter abduensten, mit Salz und
    Pfeffer wuerzen und mit Madeira abloeschen.
    Das gewaesserte Schweinenetz ausbreiten, die Wirsingblaetter
    nebeneinander darauf ausbreiten und mit der Farce bestreichen. Die mit
    Salz und Pfeffer gewuerzten Fasanenbrueste darauflegen und einpacken. Im
    heissen Erdnussoel auf jeder Seite vier bis fuenf Minuten bei mittlerer
    Hitze braten. Warmgestellt ruhen lassen.
    Fuer die Sauce: Zwiebelwuerfel in etwas Butter anduensten, mit Portwein
    und Madeira abloeschen, den Wildfond und Rosmarin zugeben und alles auf
    ein Drittel reduzieren.
    Den Fond durch ein Haarsieb geben, die geschlagene Sahne, Kapern und
    Rosinen zugeben.
    Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die Sauce kurz aaufkochen
    und mit der restlichen kalten Butter verruehren.
    Fasanenrolle in Scheiben schneiden, auf dem Maronenpueree ausrichten.
    Die Sauce extra dazu reichen.
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