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Fasan in Ton

Fasan in Ton
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person 2302 kJ.
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten
    Ofen vorheizen: E-Herd: 220 Grad C, Gasherd: Stufe 5 Bratzeit: 70 Minuten
    Tontoepfe muessen 30 Minuten im Wasser gelegen haben, bevor sie zum
    erstenmal gebraucht werden. Und vor jedem weiteren Gebrauch kommen sie 10
    Minuten ins Wasser. Dann kann man alles darin braten, auch Fasan.
    Fasan unter kaltem Wasser abspuelen, innen und aussen mit Haushaltspapier
    trockentupfen. Mit Armagnac und Salz einreiben. Leicht pfeffern. Fluegel
    und Keulen mit einem Faden an den Koerper binden. Fasan mit Speck umwickelt
    in die gewaesserte Tonform legen. Deckel darauflegen. In den vorgeheizten
    Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Nach dem Braten die Tonform aus dem
    Ofen nehmen. Etwas abkuehlen lassen. Petersilie waschen und trockentupfen.
    Deckel vom Topf nehmen. Dressierfaden vom Fasan entfernen.
    Petersilienstraeusschen anlegen und den Fasan im Tontopf servieren.
    Wenn Sie den Fasan knusprig braun haben wollen, muessen Sie 10 Minuten vor
    Ende der Garzeit den Deckel von der Tonform nehmen, den Speck entfernen und
    den Fasan gar braten.
    Beilagen:
    Ananaskraut, Bratkartoffeln oder Kartoffelkroketten oder Sauerkraut bzw.
    Rosenkohl, als Getraenk einen Rotwein.
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