Fasan auf Sauerkraut
Zutatenliste

2 | Fasan à 1kg, küchenfertig |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian getrocknet | |
4 EL | Butter oder Margarine |
100 g | Frühstücksspeck |
1 kl. | Zwiebel |
1 Dose | Sauerkraut 850 ml |
1 TL | Zucker |
125 g | blaue Weintrauben |
125 g | grüne Weintrauben |
0,13 l | Sekt |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasane innen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, in einen
gefetteten Bräter geben. Brustseiten (zeigen nach oben) mit
Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30
Minuten garen. Inzwischen die Hälfte des Fetts erhitzen, darin
Sauerkraut und kleingeschnittene Zwiebeln andünsten. Wasser, Salz,
Pfeffer, Zucker und eine
Prise Thymian zugeben, zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
Speck von den Fasanen nehmen. Backtemperatur auf 200 Grad erhöhen und
das Fleisch weitere 25 Minuten braten. Restliches Fett zerlassen,
Fasane nach und nach damit bestreichen.
Weintrauben halbieren, entkernen. Fasane aus dem Bräter nehmen.
Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Trauben und Sekt zum Kraut
geben. Fasane mit Speck belegt auf dem Kraut anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990109215100w+0
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