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Falsche Rösti

Falsche Rösti
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl
    stellen.
    Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel raspeln.
    Speck in kleine Würfel schneiden und in Bratpfanne (ohne öl- oder
    Fettzugabe) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund
    10 Minuten unter ständigem rühren dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe
    zugeben und sofort mit dem Weißwein ablöschen und Kartoffeln
    zugeben. Sprinz und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das ganze
    vorsichtig mischen.
    in Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und aufheizen (mittlere Hitze)
    wenn Temperatur erreicht, den gesamten Inhalt der Schüssel in Pfanne
    geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andrücken. (pressen)
    Achtung auf keinen fall in der Pfanne rühren.
    das ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum wenden deckt man
    die Pfanne am besten mit einem ebensogrossen Teller zu und stürzt nun
    das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller Wieder etwas
    Pflanzenfett in Pfanne vorheizen und dann Rösti vorsichtig wieder in
    Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten lassen. Nochmals wenden und
    wieder 10 Minuten braten lassen. (Goldbraun)
    die gesamte Bratzeit beträgt also 2 mal 20 Minuten.
    servieren mit einem gemischten Salat und einem (oder zwei) Glas
    Riesling.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 22 Jul 93 13:59:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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