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Falafel in Pita-Taschen

Falafel in Pita-Taschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
    Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
    wenden.
    3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
    4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
    und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
    goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
    5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
    Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
    und Fenchelkraut garnieren.
    * Variante (Streng vegetarische Felafel)
    Pro Ei, 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
    verwenden.
    *
    Aus: Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlag
    erfasst von: Uwe Schultheiss
    2:2444/1280.6 08/09/94
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