Falafel in Pita-Taschen
Zutatenliste

250 g | Kichererbsen, eingeweicht |
gekocht & abgetropft | |
1 | Ei, geschlagen |
1 | Zwiebel, feingehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 EL | Koriandersamen, gemahlen |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Spur Chilipulver |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Öl zum Braten | |
4 | Pita-Brote |
2 | Tomaten, in Scheiben |
½ | Salatgurke, in Scheiben |
1 | Zitrone, in Scheiben |
Fenchelkraut |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
wenden.
3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.
* Variante (Streng vegetarische Felafel)
Pro Ei, 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
verwenden.
*
Aus: Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlag
erfasst von: Uwe Schultheiss
2:2444/1280.6 08/09/94
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