Webkoch-Logo

Eyerkuchen

Eyerkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haelfte der Milch mit dem Mehl glattruehren. Die Eier verquirlen
    und beifuegen. Nach Bedarf die Milch zugeben, so dass ein recht
    duenner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz wuerzen.
    Die Speckwuerfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit
    einem Loeffel herausnehmen und in den Teig geben.
    Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke
    Omeletten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel oder sonstiges Gemuese.
    J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz:
    "Wir hatten unsere Fuehrer schon verschiedentlich gefragt, was fuer
    ein Wirtshaus und besonders was fuer einen Wein wir in Realp zu
    erwarten haetten. Die Hoffnung, die sie uns gaben, war nicht
    sonderlich, doch versicherten sie, dass die Kapuziner daselbst, die
    zwar nicht, wie auf dem Gotthard, ein Hospitium haetten, dennoch
    manchmal Fremde aufzunehmen pflegten.... Die Patres, Herren, Knechte
    und Traeger haben alle zusammen an einem Tische gesessen; nur der
    Frater, der die Kueche besorgte, war erst gegen Ende der Tafel
    sichtbar. Er hatte aus Eiern, Milch und Mehl gar mannigfaltige
    Speisen zusammengebracht, die wir uns eine nach der anderen sehr wohl
    schmecken liessen."
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eyerkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.