Eyerkuchen
Zutatenliste

400 ml | Milch |
300 g | Mehl |
6 | Eier |
2 EL | Schnittlauch fein geschnitten |
100 g | Speckwürfel |
Salz | |
Butter nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte der Milch mit dem Mehl glattruehren. Die Eier verquirlen
und beifuegen. Nach Bedarf die Milch zugeben, so dass ein recht
duenner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz wuerzen.
Die Speckwuerfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit
einem Loeffel herausnehmen und in den Teig geben.
Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke
Omeletten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel oder sonstiges Gemuese.
J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz:
"Wir hatten unsere Fuehrer schon verschiedentlich gefragt, was fuer
ein Wirtshaus und besonders was fuer einen Wein wir in Realp zu
erwarten haetten. Die Hoffnung, die sie uns gaben, war nicht
sonderlich, doch versicherten sie, dass die Kapuziner daselbst, die
zwar nicht, wie auf dem Gotthard, ein Hospitium haetten, dennoch
manchmal Fremde aufzunehmen pflegten.... Die Patres, Herren, Knechte
und Traeger haben alle zusammen an einem Tische gesessen; nur der
Frater, der die Kueche besorgte, war erst gegen Ende der Tafel
sichtbar. Er hatte aus Eiern, Milch und Mehl gar mannigfaltige
Speisen zusammengebracht, die wir uns eine nach der anderen sehr wohl
schmecken liessen."
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