Ettaler Fastenauflauf
Zutatenliste

4 gr. | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 | Lauchstangen |
50 g | Reibkäse |
1 TL | Stärkemehl |
0,13 l | Rahm |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Röstzwiebeln | |
3 Scheibe | Emmentaler Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschaelten Kartoffeln in Salzwasser nicht voellig garen, danach
in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stuecke schneiden, Zwiebel
wuerfeln und in Butter glasig duensten, Lauch zugeben und kurz
anduensten, am Schluss den Reibkaese zugeben, wuerzen. Rahm mit
Staerke verruehren. Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform
schichten, mit Rahm begiessen, mit Roestzwiebeln und dem Kaese
belegen. Bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Quelle: Koestlichkeiten aus Kloestern von Irmi Hofmann
: Verlag Ehrenwirth, 29,80 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 7/1997
erfasst: Sabine Becker, 23. Februar 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ettaler Fastenauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.