Erdbeerwein
Zutatenliste

9 l | Wein |
3 kg | Erdbeeren entstielt |
7 l | Wasser, kochend heiß |
½ l | Schwarztee kräftig |
1 | Zitrone Saft |
2,50 kg | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdbeeren zerdrücken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das
kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft
dazugiessen und kräftig rühren. Das Gefäss mit einem Tuch abdecken
und 1 Woche stehenlassen.
Die Mischung täglich umrühren.
Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Flüssigkeit in das sauber
ausgewaschene Steinzeuggefäss zurückgeben, den Zucker hinzufügen
und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Das Gefäss wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umrühren.
Nach einer Woche die Flüssigkeit in Glasballons giessen.
Gärverschlüsse auf die Gefässe setzen oder einen Korken locker
auflegen.
Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.
Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen
und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.
Menge: 1 Rezept
*
Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
**
From: [email protected]
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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