Webkoch-Logo

Erdbeerwein

Erdbeerwein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren zerdrücken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das
    kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft
    dazugiessen und kräftig rühren. Das Gefäss mit einem Tuch abdecken
    und 1 Woche stehenlassen.
    Die Mischung täglich umrühren.
    Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Flüssigkeit in das sauber
    ausgewaschene Steinzeuggefäss zurückgeben, den Zucker hinzufügen
    und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
    Das Gefäss wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umrühren.
    Nach einer Woche die Flüssigkeit in Glasballons giessen.
    Gärverschlüsse auf die Gefässe setzen oder einen Korken locker
    auflegen.
    Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.
    Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen
    und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.
    Menge: 1 Rezept
    *
    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
    Winter in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerwein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.