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Erdbeerwein à la Kitzinger

Erdbeerwein à la Kitzinger
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die zerdrueckten Beeren werden mit der Zuckerwasserloesung, der
    Milchsaeure, dem Hefenaehrsalz, dem Kaliumpyrosulfit und dem Antigel
    zu einer gleichmaessigen Maische vermischt und bis halber Hoehe in das
    Gaehrgefaess gefuellt. Wegen der Schwefelung der Maische und den damit
    verbundenen unguenstigen Gaehrbedingungen ist die Kultur
    Reinzuchthefe 3-4 Tage vorher in etwa 0,25l Apfelsaft zu vermehren.
    Den Behaelter danach mit einem Gaehraufsatz verschliessen, an einem
    warmen Ort aufstellen und die Maische nach der vorgeschriebenen Zeit
    abpressen.
    (Anmerkung des "Abtippers":Je nach Temperatur kann das 2-3 Wochen
    dauern, am besten, die Maische erst abpressen wenn's im Gaehrspund
    nicht mehr blubbert)
    Erdbeerweine klaehren sich beinahe von selbst. Eine Schwefelung und
    Nachsuessung (eventuell nach Vorversuch mit einem Liter) nach der
    Klaehrung bzw vor der Flaschenfuellung vornehmen.
    QUELLE: Kitzinger Weinbuch abgetippt von
    : Alfons Grundl @2:244/6300
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