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Erdbeertorte 17491 HGW (vom Blech)

Erdbeertorte 17491 HGW (vom Blech)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigentlich nix besonderes...
    ... wenn es aber grad' Erbeerzeit ist, sollte man nicht kleckern, sonder klotzen!!

    Erdbeeren putzen, abspülen und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
    2 bis 2,5-fache Menge Mürbeteig zubereiten.
    Auf ein Backlech den Backrahmen aufsetzen, Teig darin verteilen und bei 170..180°C ca. 20 min goldgelb backen.
    Inzwischen die Puddingcreme (Pudding wie üblich, aber nur 3/4 der Flüssigkeitsmenge und mit der KALTEN Butter glattrühren) bereiten und den Tortenguß ansetzen.
    Die Puddingcreme auf den etwas abgekühlten Boden verteilen.
    Jetzt abwechselnd einfüllen: eine Schicht Tortenguß, dann eine Schicht Erbeeren... Darauf achten, daß zwischen den Erdbeeren keine Luftblasen bleiben!!
    Das Ganze mindestens 30 min an einem möglichst kühlen Ort abkühlen lassen.

    Die Torte sollte schnellstmöglichst verzehrt werden!

    Variation de luxe:
    ~~~~~~~~~~~
    - in den Mürbeteig 100..150g Kokosraspeln zugeben
    - bei der Puddingcreme 125 ml Milch durch Eierlikör ersetzen
    - beim Tortenguß einen Teil der Flüssigkeit durch Fruchtlikör ersetzen

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Der MÜRBEteig sollte hier seinem Namen alle Ehre machen! Zuu dunkel darf er aber auch nicht werden...
    Die Puddingcreme sollte möglichst fest sein - sie soll das Durchsickern des Fruchtsaftes in den Boden verhindern
    Der Tortenguß sollte ebenfalls möglichst fest sein, damit das Ganze beim Zerschneiden nicht auseinanderfällt.
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