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Erdbeerknödel mit Sauerrahmsauce

Erdbeerknödel mit Sauerrahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter bei Zimmertenperatur weich werden lassen. Topfen mit einer Teigkarte
    durch ein Sieb passieren. Zitrone waschen, Schale abreiben. Topfen Butter,
    Zitroneensaft und eine Prise Salz schaumig ruehren. Ei einruehren,
    restlichen
    Topfen, Mehl, Griess nach und nach unterruehren.Topfenteig abdecken und 1-2
    Std. kaltstellen.
    Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 12-16 schoene und feste
    Erdbeeren aussuchen und fuer die Fuelle der Knoedel aufsparen, restliche
    Erdbeeren puerieren, mit Puderzucker und evtl. Zitronensaft abschmecken.
    Fuer die Sauerrahmsauce, Sauerrahm, Puderzucker und Zitronensaft
    glattruehren.
    Topfenteig mit Mehl bestaeuben und auf einer Arbeits flaeche ca.1/2 cm dick
    ausrollen. Aus dem Teig Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf den Teig
    fleck eine Erdbeere setzen und mit dem Teig um huellen. Knoedel formen.
    Reichlich Salzwasser auf kochen. Knoedel einlegen und bei kleiner Hitze zu
    gedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen.
    Fuer die Butterbroesel Butter erhitzen, Broesel mit einer Prise Zimt,
    Vanillezucker, Zucker in der Butter roesten. Knoedel mit einem Lochschoepfer
    aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen und in Butterbroesel wenden.
    Erdbeersauce und Sauerrahmsauce auf einem Teller schoepfen, Knoedel auf die
    Sauce setzen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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