Erdbeeren auf italienisch
Zutatenliste

ERDBEEREN MIT PARMESAN | |
200 g | Reife Erdbeeren |
Etwas Balsamico- ODER | |
Himbeeressig | |
5 g | Nussoel |
Weissen oder bunten Pfeffer | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner Konserve |
10 g | Parmesanhobeln o. raspeln |
FÜR DIE DEKORATION | |
Erdbeerblaettchen ODER | |
Zitronenmelisse | |
ZUM ANRICHTEN | |
Eichblatt- ODER | |
Chicoreesalat | |
ERDBEEREN IM OMELETT | |
150 g | Reife Erdbeeren |
Etwas Süßstoff | |
3 EL | Wasser |
15 g | Mehl |
Salz | |
Zimt | |
Zucker oder Diabetiker- Süße | |
1 | Eigelb |
5 g | Öl |
FÜR DIE DEKORATION | |
Erdbeerblaettchen ODER | |
Minzblaettchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren mit Parmesan:
Die reifen, aromatischen Erdbeeren kurz abspuelen, mit Kuechenpapier
trockentupfen. Vierteln oder in Scheiben schneiden, auf einem dekorativen
Teller anrichten. Mit etwas Balsamiko- oder Himbeeressig und Nussoel
betraeufeln, mit weissem oder buntem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Den
gruenen Pfeffer darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesankaese darueber
hobeln oder raspeln, mit den Blaettchen garnieren und auf dem Salat
anrichten.
Noch ein Tip: fuer "pikante" Erdbeeren: Grosse, aromatische Erdbeeren
halbieren, mit einer Blauschimmel-Kaese-Creme fuellen.
Erdbeeren im Omelett:
Die reifen, aromatischen Erdbeeen kurz abspuelen, mit Kuechenpapier
trockentupfen und vierteln. Je nach Geschmack mit etwas Suessstoff
betraeufeln.
Das Mehl mit dem Wasser glatt verruehren. 5 Min. quellen lassen. Wuerzen mit
einer Prise Salz, einem Hauch gemahlenem Zimt sowie einigen Tropfen
Suessstoff (oder je nach individueller Berechnung Fruchtzucker
bezeihungsweise Diabetikersuesse).
Ein Eigelb mit der Mehl-Wasser-Mischung verquirlen; Eiweiss steifschlagen
und locker unterheben.
In einer kleinen Pfanne das Oel erhitzen, Teig darin bei milder Hitze
backen. Ab un dzu mit einer Gabel den Teig vom Rand lockern.
Fertigen Teig auf einen Teller stuerzen, eine Haelfte mit den Erdbeeren
belegen, andere Teighaelfte darueberklappen.
Mit Blaettchen garnieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Sonstiges : 10g Obst-KH
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren auf italienisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.