Webkoch-Logo

Erdbeerauflauf mit Sauerrahm

Erdbeerauflauf mit Sauerrahm
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept aus Weggis, datiert 1865: Weggis ist bekannt als Zuchtort
    fuer Delikatess-Erdbeeren.
    Man vermischt den sauren Rahm mit Mehl, trennt Eiweiss und Dotter,
    zerklopft die Dottern gut, gibt sie in die Teigmischung, schlaegt die
    Eiweiss zu Schnee und fuegt auch diesen bei, dazu die feinverwiegte
    Schale einer Zitrone und reichlich Zucker.
    Alle diese Ingredienzien werden sehr gruendlich vermischt.
    Nun bestreicht man ein hochrandiges Kuchenblech mit viel frischer
    Butter, fuellt die Haelfte der Teigmasse ein, ueberdeckt voellig mit
    frischen Erdbeeren - Walderbeeren schmecken am koestlichsten -
    ueberstreut mit der Zimt-Zucker-Mischung; darueber giesst man
    behutsam die andere Haelfte des Teiges und laesst es bei
    eingeschalteter Ober- und Unterhitze im Backofen schoen gelb werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerauflauf mit Sauerrahm

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.