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Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber schaelen und in 4 bis 5 cm langen Stuecke schneiden. Wasser,
    Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusammen aufkochen und die
    Rhabarber dazugeben. Ziehen lassen, bis sie weich sind (circa 15 Minuten).
    Die Rhabarber abschuetten und den Sirup mit dem Zitronensaft auf etwa 1 dl
    (bei einer Wasserausgangsmenge von 750 ml) einkochen.
    Die Erbeeren putzen, entstielen und mit Zucker (2) bestreuen. Curacao mit
    Zitronensaft daruebergiessen.
    Fuer die Sabayoncreme Weisswein, Sirup und Eier verruehren und ueber dem
    heissen Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Masse fester wird,
    herausnehmen und kalt ruehren. Danach den Schlagrahm sorgfaeltig
    daruntergeben.
    Fuer die Mandelglace Marzipan zerkleinern und mit der Milch und dem Rahm
    aufkochen. Die Bittermandeltroepfchen dazugeben und mixen. Kaltstellen und
    anschliessend in der Glacemaschine gefrieren.
    Anrichten: Die Amaretti (1 oder 2 Stueck pro Form) in feuerfesten
    Gratinfoermchen auf dem Boden grob zerbroeckeln. Rhabarber und Erdbeeren
    darauflegen und die luftige Sabayoncreme darueberziehen. Die Foermchen in
    den heissen Ofen geben, bei 220 bis 230 Grad Oberhitze 6 bis 10 Minuten
    schoen braun ueberbacken. Zum Servieren eine Kugel Mandelglace in die Mitte
    geben, mit geroesteten Mandelsplitter bestreut sofort servieren.
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