Erdbeer-Bananen-Schnitten
Zutatenliste

Teig: | |
400 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
180 g | Zucker |
5 | Eier |
75 ml | Milch |
1 Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Prise Salz |
FüLLUNG: | |
600 g | Frische Erdbeeren |
2 | Bananen |
10 EL | Zucker |
1 l | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Wasser |
2 Pck. | Tortengußpulver, klar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Teig:
Die Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben
und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei ab und zu den Schüsselrand
abkratzen. Es empfiehlt sich, die Butter/Margarine in der Mikrowelle oder in
einem kleinen Topf zu zerlassen und dann zu den anderen Zutaten zu geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C ungefähr 20 min backen. Den Teig
abkühlen lassen, auf ein großes Brett oder ein Kuchengitter
stürzen und das Papier abziehen.
Die Füllung:
Von dem Liter Milch 10 EL abnehmen und mit 6 EL Zucker und dem Puddingpulver
gut verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Dann den Topf vom
Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterheben. Den Pudding unter
stetigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen
lassen (ca. 1 Std an einen kühlen Ort stellen).
Die geputzten Erdbeeren halbieren, die Bananen in Scheiben schneiden.
Den abgekühltn Pudding auf dem Kuchenteig verteilen, Erdbeeren und Bananen
abwechselnd drauflgen.
Der Tortenguß:
Das Pulver mit 4 Eßlöffeln Zucker in einem Topf mischen und mit dem
Wasser glattrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen, dann
ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Den Guß eßlöffelweise von
der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen. Der Tortenguß benötigt etwa
15-20 min zum Erkalten.
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Natürlich können auch andere Obstsorten je nach Saison verwendet
werden. Bei süßen Obstsorten sollte dann der Zuckeranteil im Pudding
reduziert werden.
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