Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Joghurt-Sauce
Zutatenliste

50 g | Cashewnüsse |
20 g | Frische Ingwerwurzel |
3 EL | Öl |
100 g | Rosinen |
1 kg | Erdbeeren |
7 EL | Limettensaft (1) |
2 | reife Avocados |
2 | Kopfsalat |
3 EL | Limettensaft (2) |
1 EL | abgeriebene Limettenschale |
1 TL | Zucker |
450 g | Sahnejoghurt |
½ | Topf Minze |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Cashewnüsse längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den
Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die
Rosinen darin unter Wenden bei milder Hitze goldbraun rösten, dann in einem
Sieb abtropfen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Ingwer, Erdbeeren und
Rosinen mit Limettensaft (1) mischen. Die Avocados schälen und längs
halbieren. Den Stein herauslösen und das Avocadofleisch quer in schmale
Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren und Rosinen mischen.
Vom Kopfsalat die äußeren großen Blätter entfernen. Die inneren hellgrünen
Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Aus dem Limettensaft (2), der Limettenschale, dem Zucker, dem Joghurt und
der gehackten Minze eine Sauce rühren. Mit Pfeffer würzen.
Den Kopfsalat in eine große Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten
vorsichtig unterheben und die Salatsauce daraufgeben. Mit den Cashewnüssen
bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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