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Erdäpfel-Karfiol-Gratin

Erdäpfel-Karfiol-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen.
    Blumenkohl in kleine Roeschen teilen, in gesalzenem Wasser
    fuenfzehn Minuten kochen.
    Die Haelfte der Eier hart kochen. Die andere Haelfte der Eier mit
    Sauerrahm aufschlagen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken
    und darunterruehren.
    Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl auf ein Sieb
    giessen und abtropfen lassen. Gekochte Eier schalen und in duenne
    Scheiben schneiden.
    Mit der Halfte der Butter eine feuerfeste Form ausstreichen. Zuerst
    Kartoffelscheiben, dann Blumenkohlroschen und Eier in die Form
    schichten, darueber etwas von der Rahm-Eier-Mischung und vom
    geriebenen Kaese. Als naechstes wieder eine Schicht Kartoffeln,
    Blumenkohl usw., bis alle Zutaten verbraucht sind. Obenauf
    Semmelbrosel streuen und die restliche Butter in kleinen Flocken
    darauf verteilen.
    Die Form in den heissen Backofen schieben und den Gratin
    zwanzig Minuten ueberbacken.
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