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Erdäpfel-Buchteln

Erdäpfel-Buchteln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Christiane Scholler und Elmar Wepper verraten ihre Lieblingsrezepte
    hiess es weiter noch im Titel.
    Erdaepfel kochen und passieren, in eine Schuessel geben. Germ mit der
    Milch verruehren. Die Erdaepfel mit der Germ und den uebrigen Zutaten zu
    einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen
    lassen (am besten zugedeckt).
    Den Teig zu einer Rolle formen und einzeln Buchteln abstechen. In einer
    Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Buchteln darin vorsichtig
    waelzen. Dann in eine Pfanne nebeneinander schlichten und nochmals 20
    Minuten aufgehen lassen.
    Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und bei 180 o C ca. 30
    Minuten goldbraun backen.
    Zum Backen eignet sich am besten eine schwere Pfanne aus Gusseisen; so
    wird die Waerme am schonendsten auf das Backgut uebertragen und die
    Buchteln werden besonders flaumig.
    Diese Buchteln koennen salzig oder suess serviert werden.
    Salzig: In den Teig werden Wurst-, Kaese- oder Speckwuerfel
    mitverarbeitet. Die Buchteln werden dann mit gruenem Salat serviert.
    Suess: In Rum eingeweichte Rosinen in den Teig verarbeiten und die noch
    heissen Buchteln mit Staubzucker bestreut servieren.
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