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Erbsen Parmentier überbacken

Erbsen Parmentier überbacken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737-1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts franzoesischer Landwirtschaftsminister war und sich besonders mit der Kartoffel befasste. Aber Parmentier ein reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die ueberbackenen Erbsen erfunden.
    Kartoffeln waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Wuerfel schneiden. Mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine einfetten. Mischung hineingeben.
    Fuer die Bechamelsosse Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwuerfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Ruehren gut durchschwitzen lassen. Fleischbruehe und Milch unter weiterem Ruehren hineingiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
    Bechamelsauce ueber die Erbsenmasse geben. Geriebenen Kaese
    darueberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. In 15 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) ueberbacken.
    Aus dem Ofen nehmen und servieren.
    Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenem Fleisch reichen.
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