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Erbsen-Omelette

Erbsen-Omelette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung.
    Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiß geringer sein als
    in der Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche dürfen Fleisch,
    Fisch und Ei auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in
    gesäuerter Form verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr
    Wochensoll an Ei fast erfüllt!
    Die Erbsen aus der Schote lösen. Eier mit der sauren Sahne gut
    verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz
    und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die
    Blättchen abzupfen. Große Blätter etwas kleinschneiden. Kirschtomaten
    waschen und halbieren. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer
    Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben. Die Hälfte der
    Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf verteilen. Das Omelette
    etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in dem restlichen Fett ein
    zweites Omelette ausbacken. Die Omelettes jeweils halbieren und auf 4
    Teller verteilen. Dazu passen neue Kartoffeln in Butter geschwenkt.
    Tip:
    Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskörner, Zucchinistreifen,
    Pilze oder Möhrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann man zum Omelett
    auch einen frischen grünen Blattsalat essen.
    Pro Portion ca. 265 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 6/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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