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Entrecôte im Wirzmantel

Entrecôte im Wirzmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Wirzblätter in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten
    kochen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen und
    trockentupfen.
    Rippen ausschneiden, Wirzblätter dicht aneinandergereiht zu zwei
    Rechtecken auslegen, würzen und gleichmässig mit Kalbsbrät
    bestreichen.
    Entrecotes salzen, pfeffern, auf die Wirzblätter legen und fest darin
    einwickeln.
    Einen Siebaufsatz dünn mit Öl bestreichen, Entrecotes hineinlegen.
    Bouillon in einer Pfanne - passend zum Siebaufsatz - zum Kochen
    bringen. Entrecotes im Aufsatz aufsetzen und zugedeckt etwa 12
    Minuten dämpfen. Von der Pfanne nehmen und im Siebaufsatz warm
    halten.
    Bouillon um mindestens die Hälfte einkochen. Rahm zufügen, die Sauce
    kochen, bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
    Schnittlauch zugeben.
    Die Entrecotes in dicken Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.
    P.S.: falls Wirz schweizerisch sein sollte, ich meine Wirsing ;-)
    *
    Annabelle, Heft 16, 1994
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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