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Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vinaigrette: Den Kalbsfond bei sehr schwacher Hitze einkochen lassen,
    bis nur noch etwa 1/3 uebrigbleibt. Den reduzierzten Kalbsfond, das
    Zimtoel, den Sherryessig und die gehackte Petersilie mit dem
    Schneebesen verruehren.
    Ente und Gemuese: Die Brust zehn Minuten bei 220 oC im Ofen braten.
    Herausnehmen und dann im abgekuehlten Ofen zwei Stunden ruhen lassen.
    Die Entenhaut abziehen, in 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden und auf
    einem Blech im Ofen zu Speckgrieben ausbraten.
    Zucchini, Apfel und Karotte schaelen und in etwa fingergrosse Stuecke
    schneiden. Die aeusseren Schichten der Knoblauchschlotten entfernen
    und die gruenen Bohnen halbieren. Feine Zwiebeljulienne herstellen
    und in Eiswasser schwimmen lassen.
    Zubereiten und Anrichten:
    Das ganze Gemuese auf dem Grillrost schoen knusprig braten. Das
    Entenfleisch ausloesen und in feine Streifen schneiden. Das Gemuese
    pyramidenfoermig auf Tellern aufschichten und die Entenstreifen darauf
    legen. Mit der Zwiebeljulienne und den Entenspeckgrieben abschliessen
    und das Ganze mit der Vinaigrette uebergiessen.
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