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Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
    salzen.
    Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und
    in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
    schneiden.
    Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
    dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade
    und Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgiessen. Im
    Backofen bei 180-200 °C ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer
    mit der Sauce leicht übergiessen.
    In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter leicht
    anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing in
    den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Maronen
    dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
    Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse
    anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.
    Beilage: Kartoffelpuffer.
    *
    Quelle: Nach SAT.1 Text 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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