Entengulasch
Zutatenliste

1 | Ente |
150 g | Räucherspeck |
30 g | Getrocknete Pilze |
150 ml | Herber Rotwein |
20 g | Mehl |
20 g | Fett |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gesaeuberte Ente waschen, mit den Gewuerzen einreiben und eine
Stunde kalt stellen.
Die Pilze waschen, einweichen, kochen und in Streifen schneiden.
Die Ente in Stueckchen schneiden. Den Speck wuerfeln. teilweise
auslassen, zur Ente geben, braeunen, mit dem Pilzwasser und dem Wein
begiessen und weichduensten.
Das Fett erhitzen, mit dem Mehl mischen, ohne zu braeunen anbraten,
vor Ende der Garzeit zur Ente geben.
Abschmecken und die Pilze dazutun. Mit Kartoffeln und Rohkohl
auftischen.
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