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Entenbüsi

Entenbüsi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer
    prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen
    Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich.
    Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Rütli in
    Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbüsi vermöge gegen
    Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch
    gewarnt!
    Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und
    füllt es mit je 1/3 klarem Kümmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3
    Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug
    hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergänzen! - den
    Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des
    gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...
    *
    Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
    Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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