Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce
Zutatenliste
2 | Entenbrüstchen a je 250 g |
1 EL | Maiskeimöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zweig Koriander |
300 g | reife Aprikosen |
250 ml | trockener Sherry |
1 kl. | Stück Ingwerwurzel |
1 | Peperoncino halbiert |
1 EL | Akazienhonig |
1 EL | Reisessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach
Grösse ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne
Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz
pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur
Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.
Die Entenbrüste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit
der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspiesschen
auffädeln. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine
Grillpfanne erhitzen, die Spiesschen unter Wenden kurz braten.
Die Aprikosensauce dazu servieren. Mit Koriander garnieren.
Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der
Saucenflüssigkeit pürieren.
*
Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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