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Entenbrust mit süß-saurer Kruste an Portweinsauce

Entenbrust mit süß-saurer Kruste an Portweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten
    und danach fein mahlen. Die Rosinen und die Petersilie fein hacken. Mit den
    gemahlenen Pinienkernen, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Portwein
    (1) vermischen. Kurz durchziehen lassen.
    Die Schalotte schaelen und fein hacken. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen
    und eine Platte mitwaermen.
    Die Haut der Entenbrueste abloesen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. In der Bratbutter zuerst auf der Oberseite anderthalb Minuten
    anbraten. Wenden, die Krustenmasse darauf verteilen, gut andruecken und die
    Entenbrueste auf der zweiten Seite anderthalb Minuten anbraten, dabei
    fortwaehrend mit einem Loeffel heisse Butter ueber die Kruste traeufeln.
    Die Entenbruestchen sofort auf die vorgewaermte Platte geben und im
    vorgeheizten Ofen bei 75 Grad 3/4 bis 1 Stunde ziehen lassen.
    Im Bratensatz die Schalotte kurz anduensten. Mit dem Portwein und dem
    Rotwein abloeschen. Um ca 2/3 einkochen lassen. Beiseite stellen.
    Den Backofengrill auf 250 Grad schalten und die Entenbruestchen unmittelbar
    vor dem Servieren anderthalb bis zwei Minuten leicht ueberbacken.
    Gleichzeitig die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in kleinen Stuecken
    einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Entenbruestchen schraeg aufschneiden. Auf vorgewaermten Tellern
    anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren.
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