Entenbrust mit Preiselbeersauce
Zutatenliste

360 g | Entenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Äpfel |
0,13 l | Weißwein ersatzweise Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | Wildpreiselbeeren Glas |
1 TL | Speisestärke |
2 TL | Balsamessig |
Zucker | |
Salz | |
4 Scheibe | Vollkornbrot |
10 g | Butter oder margarine |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen
Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf
hoechster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten
hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
Aepfel schaelen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.
Preiselbeeren unterruehren. Speisestaerke mit etwas Wasser
glattruehren, Preiselbeersosse damit binden. Mit Essig, Zucker und
Salz kraeftig abschmecken.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem
Vollkornbrot mit einem Plaetzchenausstecher kleine Sterne ausstechen
(oder das Brot wuerfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine
Prise Zimt zufuegen, Brot darin unter Wenden knusprig roesten.
Entenbrustfilet in duenne Scheiben schneiden. Sosse darauf verteilen.
Mit dem Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblaettern und
Moehrenstiften anrichten.
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