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Entenbrust mit Preiselbeersauce

Entenbrust mit Preiselbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen
    Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf
    hoechster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten
    hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
    Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
    Aepfel schaelen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
    Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.
    Preiselbeeren unterruehren. Speisestaerke mit etwas Wasser
    glattruehren, Preiselbeersosse damit binden. Mit Essig, Zucker und
    Salz kraeftig abschmecken.
    Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem
    Vollkornbrot mit einem Plaetzchenausstecher kleine Sterne ausstechen
    (oder das Brot wuerfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine
    Prise Zimt zufuegen, Brot darin unter Wenden knusprig roesten.
    Entenbrustfilet in duenne Scheiben schneiden. Sosse darauf verteilen.
    Mit dem Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblaettern und
    Moehrenstiften anrichten.
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