Entenbrust mit Kirsch-Pfeffer-Sosse
Zutatenliste
400 g | Entenbrust mit Haut |
Margarine, Pfeffer, Salz | |
2 EL | Pfeffer, grün, eingelegt |
50 g | Sauerkirschen a.d. Glas |
1 EL | Balsamico, rot |
200 ml | Rotwein |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haut der Entenbrust kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, in etwas Margarine zuerst auf der Hautseite in einer Pfanne scharf anbraten, wenden, salzen, pfeffern, die Entenbrust in eine gefettete Auflaufform legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten weiter garen.
Inzwischen die abgetropfen, entkernten Kirschen und den Pfeffer in das Restfett der Pfanne geben, kurz anbraten, mit Balsamico und Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Entenbrust nun aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen.
Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren und die Sosse damit leicht binden.
Die Entenbrust in schmale Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit der Sosse übergossen sofort servieren.
Beilagen: Spätzle und Rucolasalat
Getränk: einen halbtrockenen Rotwein
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