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Entenbrust mit Kirsch-Pfeffer-Sosse

Entenbrust mit Kirsch-Pfeffer-Sosse
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haut der Entenbrust kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, in etwas Margarine zuerst auf der Hautseite in einer Pfanne scharf anbraten, wenden, salzen, pfeffern, die Entenbrust in eine gefettete Auflaufform legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten weiter garen.

    Inzwischen die abgetropfen, entkernten Kirschen und den Pfeffer in das Restfett der Pfanne geben, kurz anbraten, mit Balsamico und Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Die Entenbrust nun aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen.

    Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren und die Sosse damit leicht binden.

    Die Entenbrust in schmale Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit der Sosse übergossen sofort servieren.

    Beilagen: Spätzle und Rucolasalat
    Getränk: einen halbtrockenen Rotwein
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Kommentare zum Rezept Entenbrust mit Kirsch-Pfeffer-Sosse

  • Hillary sagt:
    23.05.2005
    Na, wenn das keine leckere Alternative zu den ewigen Entenbraten ist!

  • spunk sagt:
    05.11.2006
    ich habe noch eine Knoblauchzehe und eine halbe Chili dazugegeben , sowie etwas Rosmarin War lecker !

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