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Entenbrust mit Himbeeren

Entenbrust mit Himbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haut und Fettschicht von den Entenbruesten abziehen. Die Bruestchen in
    einer Pfanne im heissen Butterschmalz rasch anbraten; sie sollten a
    point sein. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den durchgepressten
    Knoblauch, Zitronenschale, Pfeffer und das Tomatenpueree in den
    Bratensatz geben und gut umruehren. Den Essig und den Wein zufuegen.
    Stark aufkochen lassen und auf die Haelfte reduzieren. Mit Salz
    nachwuerzen und das Himbeergelee in der Sauce aufloesen. Die Pfanne
    von der Herdplatte ziehen. Die Butter stueckweise zufuegen. Mit einem
    Scheebesen oder einer Gabel unter die Sauce ziehen. Die Butter darf
    nicht ganz zergehen und sollte die Sauce binden. Deshalb nicht mehr
    kochen lassen.
    Die Sauce mit etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken und die
    Himbeeren (tiefgekuehlte sollten aufgetaut sein) zugeben. Die
    Entenbruestchen schraeg in Scheiben schneiden und mit der Sauce
    anrichten. Beilage: frische Baguette oder Wilder Reis.
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