Entenbrust mit Himbeeren
Zutatenliste

2 | Entenbrüste je 300g |
1,50 EL | Butterschmalz |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
¼ TL | abgeriebene Zitronenschale |
1,50 EL | Tomatenpüree |
6 EL | Rotweinessig |
250 ml | Rotwein |
Salz | |
2 EL | Himbeergelee |
60 g | kalte Butter |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
4 EL | Himbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Haut und Fettschicht von den Entenbruesten abziehen. Die Bruestchen in
einer Pfanne im heissen Butterschmalz rasch anbraten; sie sollten a
point sein. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den durchgepressten
Knoblauch, Zitronenschale, Pfeffer und das Tomatenpueree in den
Bratensatz geben und gut umruehren. Den Essig und den Wein zufuegen.
Stark aufkochen lassen und auf die Haelfte reduzieren. Mit Salz
nachwuerzen und das Himbeergelee in der Sauce aufloesen. Die Pfanne
von der Herdplatte ziehen. Die Butter stueckweise zufuegen. Mit einem
Scheebesen oder einer Gabel unter die Sauce ziehen. Die Butter darf
nicht ganz zergehen und sollte die Sauce binden. Deshalb nicht mehr
kochen lassen.
Die Sauce mit etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken und die
Himbeeren (tiefgekuehlte sollten aufgetaut sein) zugeben. Die
Entenbruestchen schraeg in Scheiben schneiden und mit der Sauce
anrichten. Beilage: frische Baguette oder Wilder Reis.
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