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Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Kochen mit weihnachtlichen Gewuerzen"
    Fuer die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die
    Schalotte wuerfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der
    Bruehe abloeschen und um 1/3 einkochen.
    Die Entenbrueste garfertig formen, die Hautseite an mehreren Stellen
    mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Die Entenbrueste in einer heissen Pfanne von beiden Seiten in
    Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei
    200 Grad ca. 5 Minuten weiterbraten.
    Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit
    etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschliessend die kalten
    Butterwuerfel einruehren.
    Die Entenbrueste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
    Als Beilage empfehlen wir Rotkrautgemuese.
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