Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce
Zutatenliste

2 kl. | Entenbrüste |
10 | Kardamomkapseln, grüne |
2 | Sternanis |
250 ml | Orangensaft |
250 ml | Geflügelbrühe |
50 g | Butter kalt |
1 | Schalotte |
Pflanzenfett | |
Pfeilwurzelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Kochen mit weihnachtlichen Gewuerzen"
Fuer die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die
Schalotte wuerfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der
Bruehe abloeschen und um 1/3 einkochen.
Die Entenbrueste garfertig formen, die Hautseite an mehreren Stellen
mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Entenbrueste in einer heissen Pfanne von beiden Seiten in
Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei
200 Grad ca. 5 Minuten weiterbraten.
Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit
etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschliessend die kalten
Butterwuerfel einruehren.
Die Entenbrueste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Als Beilage empfehlen wir Rotkrautgemuese.
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