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Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei den Entenbrüsten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die
    Brüste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in
    eine Schüssel geben, würzen und Armagnac beifügen. Die
    aufgeschnittenen Brüste damit füllen. Je 2 Weinblätter auslegen
    und je eine Entenbrust sorgfältig darin einwickeln. Das Schweinsnetz
    auslegen, mit Eiweiß bestreichen und in gleiche Teile schneiden. Die
    Brüste darin einwickeln.
    Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Brüste rundherum
    anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C ca. zehn Minuten ziehen
    lassen.
    Inzwischen die Korinthen im heißen Schwarztee einlegen.
    Die Brüste warmstellen, das Fett aus der Kasserolle weggießen. Den
    Geflügelfond in die Kasserolle geben und aufkochen. Aceto beifügen
    und die kalte Butter flockenweise unter den Fond rühren. Die
    Korinthen auf ein Sieb geben, gut abtropfen und der Sauce beifügen.
    Abschmecken.
    Entenbrüste diagonal aufschneiden und auf etwas Sauce anrichten.
    *
    Quelle: Nach: Delicatessa Globus Erfasst von Rene Gagnaux
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