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Entenbrust auf Kürbissauerkraut mit Kartoffelsauce

Entenbrust auf Kürbissauerkraut mit Kartoffelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Räucherfond Knochen und Schinkenreste in Wasser auskochen
    (wer mag, fügt noch etwas Suppengemüse hinzu), durch ein Sieb
    giessen und anschliessend die entstandene Brühe auf die Hälfte
    reduzieren.
    Kuerbissauerkraut:
    Kürbis und Saft in einem hohen Gefäss fein pürieren.
    Zwiebelwürfel im Schweineschmalz anschwitzen, mit etwas Weisswein
    ablöschen.
    Das Sauerkraut sowie die Kürbismasse hinzugeben, mit dem restlichen
    Weisswein auffüllen und mit Zucker und Salz würzen. Etwa 1/2 Stunde
    leicht köcheln lassen.
    Geraeucherte Kartoffelsosse:
    Kartoffelwürfel in dem Räucherfond 5 Minuten durchkochen lassen, im
    Topf pürieren und - wenn man will - durch ein Sieb giessen. Mit
    Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und die
    (kalte) Butter untermixen.
    Entenbrust:
    Die Haut rautenförmig einschneiden, Brüste mit Salz und Pfeffer
    würzen, scharf auf beiden Seiten anbraten und bei 200 Grad auf der
    Hautseite etwa 5 Minuten garen. Danach noch 3 Minuten an einem
    warmen Ort ruhen lassen.
    Sauerkraut in der Tellermitte schön anrichten. Darauf die in
    Scheiben geschnittene Entenbrust fächerförmig verteilen, mit der
    Kartoffelsauce umgiessen und mit ausgestochenen Kürbisperlen
    garnieren.
    Dazu passt am besten Kartoffelpüree.
    *
    Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 22 Dec 1994
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