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Entenbrüstli mit Mandarinensauce

Entenbrüstli mit Mandarinensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    VORBEREITEN: Ofen auf 120 Grad vorheizen, Platte und Teller
    vorwaermen.
    FUELLUNG: Mandarinensaft, Senf, Salz und Cayennepfeffer verruehren,
    mit den restlichen Zutaten mischen, kurz stehen lassen.
    FLEISCH: Die Fettschicht der Entenbruestli kreuzweise einschneiden.
    Die Entenbruestli fuellen, mit Zahnstochern verschliessen. Zuerst mit
    der Fettschicht nach unten, dann auf der anderen Seite in einer leer
    erhitzten Bratpfanne (Chromstahl oder Gusseisen) je etwa 5 Minuten
    anbraten, die Fettschicht muss knusprig sein. Unterseite wuerzen, mit
    der Fettschicht nach oben auf die vorgewaermte Platte legen. Im
    vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen. Das Fleisch kann bei 60 Grad
    etwa 30 Minuten warm gehalten werden.
    MANDARINENSAUCE: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne
    Ruehren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und
    Herbewegen der Pfanne koecheln, bis ein heller Caramel entsteht,
    Pfanne von der Platte ziehen. Weisswein, Mandarinensaft und
    Gefluegelfond dazugiessen, zur Haelfte einkochen. Maizena mit wenig
    Wasser anruehren, unter Ruehren beigeben, etwa 1 Minute kochen.
    Abgeriebene Mandarinenschale zugeben, wuerzen.
    SERVIEREN: 20 Minuten vor dem Servieren Mandarinenschnitze im Ofen
    waermen. Fleisch schraeg in Tranchen schneiden, mit etwas Sauce und
    den warmen Mandarinenschnitzen auf Tellern anrichten.
    DAZU PASST: Trockenreis
    DER PASSENDE WEIN: Mit diesem Gericht kann man interessante
    Experimente machen: Die fruchtig-suessliche Fuellung und die Sauce
    erlauben als Partner sowohl einen exotisch-ueppigen,
    holzparfuemierten Chardonnay aus Uebersee wie auch einen
    Barrique-Pinot noir aus der Schweiz, aus dem Burgund oder aus
    Kalifornien.
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