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Entenbrüstli mit Apfel-Sauce

Entenbrüstli mit Apfel-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwaermen. Fettschicht
    der Entenbruestli einschneiden, wuerzen. Entenbruestli mit der
    Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl
    oder Gusseisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der
    Fettschicht nach oben auf die vorgewaermte Platte legen. Etwa 45-60
    Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die
    Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch
    kann anschliessend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm
    gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Bruestli herausnehmen
    Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhoehen. Fleisch auf der
    Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder
    auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren.
    Fuer die Apfel-Sauce Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen,
    Apfelwuerfelchen beifuegen, wuerzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp
    weich garen. Mit der Fluessigkeit puerieren, durch ein Sieb streichen.
    Butter oder Margarine portionenweise darunterruehren, nicht mehr
    kochen.
    Entenbruestli auf vorgewaermten Tellern anrichten. Sauce darueber
    geben oder dazu servieren.
    DAZU: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemuese
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