Entenbrüstli
Zutatenliste

4 | Entenbruestli (zu je 150g) |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter zum Anbraten | |
2 | Birnen ungeschält, in feinen Scheiben |
1 EL | Bratbutter |
3 EL | Zucker |
3 EL | Wasser |
¼ l | Kräftige Hühnerbouillon |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Maizena angerührt mit |
4 EL | Wasser |
25 g | Butter oder Margarine kalt, in Stücken |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwaermen.
Entenbruestli wuerzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter
beidseitig je 2-3 Minuten kraeftig anbraten, auf die Platte legen.
Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen. Etwa 30 Minuten im auf 80 Grad
vorgeheizten Ofen, nicht zugedeckt, garen. Das Fleisch ist gar, wenn
es innen noch leicht rosa ist. Bei 60 Grad warmhalten.
Birnen in der warmen Bratbutter goldgelb braten, zugedeckt warm
stellen.
Fuer die Sauce Zucker und Wasser ohne Ruehren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen koecheln, bis
ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Bouillon und Aceto dazugiessen, weiterkoecheln, bis sich der Zucker
geloest hat. Sauce mit Maizena binden. Hitze reduzieren. Butter oder
Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterruehren. Pfanne
gelegentlich auf die Platte stellen, Sauce darf nicht kochen,
wuerzen.
Entenbruestli in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce anrichten.
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