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Entenbrüstli

Entenbrüstli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwaermen.
    Entenbruestli wuerzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter
    beidseitig je 2-3 Minuten kraeftig anbraten, auf die Platte legen.
    Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen. Etwa 30 Minuten im auf 80 Grad
    vorgeheizten Ofen, nicht zugedeckt, garen. Das Fleisch ist gar, wenn
    es innen noch leicht rosa ist. Bei 60 Grad warmhalten.
    Birnen in der warmen Bratbutter goldgelb braten, zugedeckt warm
    stellen.
    Fuer die Sauce Zucker und Wasser ohne Ruehren aufkochen. Hitze
    reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen koecheln, bis
    ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
    Bouillon und Aceto dazugiessen, weiterkoecheln, bis sich der Zucker
    geloest hat. Sauce mit Maizena binden. Hitze reduzieren. Butter oder
    Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterruehren. Pfanne
    gelegentlich auf die Platte stellen, Sauce darf nicht kochen,
    wuerzen.
    Entenbruestli in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce anrichten.
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