Entenbrüstchen mit Kumquats
Zutatenliste

2 EL | Öl |
2 | Entenbrüste |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Zucker |
20 g | Butter |
0,10 l | Weißwein |
150 ml | Orangensaft |
10 | Kumquats |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Cayenne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die
Entenbrüste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden
und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 °C), dann
herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter
beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen
lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben
und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die
Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht
bindet, dann abschmecken.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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